Ingredienti
Per cantucci
- 65 g Zucchero
- 300 g Pandoro senza glutine
- 230 g Farina di riso fine
- 8 g Lievito per dolci
- 70 g arancia candita
- 30 g gocce di cioccolato
- 100 g mandorle pelate e tostate
Istruzioni
- Per prima cosa, spezzettate il pandoro con le mani grossolanamente e mettetelo da parte. In una ciotola, lavorate le uova e lo zucchero con lo fruste elettriche fino a rendere spumoso il composto. Incorporate il pandoro spezzettato e mescolate, successivamente aggiungete la farina ed il lievito. Infine, versate l’arancia candita, le mandorle intere e le gocce di cioccolato. Lavorate il composto con le mani avendo cura di amalgamare tutti gli ingredienti fino a quando si formerà un panetto compatto.
- Dividete il panetto ottenuto in due parti uguali. Rivestite una teglia ricoperta di carta da forno e formate con le mani due filoni di impasto ( simili alla baguette). Cuocete in forno statico a 180° per circa 30 – 35 minuti fino a doratura.
- Lasciateli raffreddare, dopodiché tagliateli a tocchetti spessi 1cm formando i biscotti. Distribuiteli nuovamente sulla teglia ed infornate a 160° per circa 10 – 15 minuti.