I mandarini sono i protagonisti di questo soffice e goloso dolce gluten free. Semplice da preparare e composto da pochi ingredienti è ottimo da proporre ai più piccoli come merenda sana nei giorni invernali

Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
50 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavate molto bene i mandarini. Frullate in un tritatutto o frullatore con lame potenti tutti i 400g di mandarini compresa la buccia. Trasferite la purea ottenuta in una ciotola capiente ed aggiungete l’olio. Iniziate a frullare con le fruste elettriche. Aggiungete l’acqua e le uova, poi lo zucchero ed il sale e continuate a frullare per far amalgamare bene il tutto. Incorporate alla fine la farina di riso ed il lievito setacciati.
  2. Versate il composto nello stampo in silicone a forma di girasole e livellate bene la superficie. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 50 minuti.
  3. Estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare. Se avete della buccia di mandarini che avanza, potete ricavare delle decorazioni floreali o quelle che preferite utilizzando gli stampini per biscotti ( semplicemente premendo lo stampino sulla buccia in modo che con la pressione effettuata questa assuma la forma desiderata ).
Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pan di mandarini - Ultima modifica: 2021-11-14T21:47:33+01:00 da Sabina Tavolieri
Pan di mandarini - Ultima modifica: 2021-11-14T21:47:33+01:00 da Sabina Tavolieri
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome