I mandarini sono i protagonisti di questo soffice e goloso dolce gluten free. Semplice da preparare e composto da pochi ingredienti è ottimo da proporre ai più piccoli come merenda sana nei giorni invernali
Ingredienti
Per persone
- 400 g Mandarini
- 120 g Acqua
- 100 ml Olio di semi
- 70 g zucchero di canna grezzo
- 3 uova
- 250 g Farina di riso
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
Istruzioni
- Lavate molto bene i mandarini. Frullate in un tritatutto o frullatore con lame potenti tutti i 400g di mandarini compresa la buccia. Trasferite la purea ottenuta in una ciotola capiente ed aggiungete l’olio. Iniziate a frullare con le fruste elettriche. Aggiungete l’acqua e le uova, poi lo zucchero ed il sale e continuate a frullare per far amalgamare bene il tutto. Incorporate alla fine la farina di riso ed il lievito setacciati.
- Versate il composto nello stampo in silicone a forma di girasole e livellate bene la superficie. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 50 minuti.
- Estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare. Se avete della buccia di mandarini che avanza, potete ricavare delle decorazioni floreali o quelle che preferite utilizzando gli stampini per biscotti ( semplicemente premendo lo stampino sulla buccia in modo che con la pressione effettuata questa assuma la forma desiderata ).