Dutch baby pancake è il nome di un pancake particolare che si cuoce inserendo la padella nel forno. Più grande e più soffice di un pancake classico, il dutch baby si prepara frullando tutti gli ingredienti insieme, ottenendo una pastella in cinque minuti.
L'impasto si gonfia molto durante la cottura in forno e si sgonfia leggermente mentre intiepidisce.
Noi abbiamo preparato un dutch baby salato, con crescenza, agretti e pomodorini. Un antipasto o un primo morbidissimo: potete preparare una porzione unica grande, o due piccole.
Istruzioni
-
Preriscaldate il forno a 200°. Lavate i pomodorini e conditeli interi con olio e sale. disponeteli su una placca da forno e infornate subito. In un mixer frullate uova, farina, latte, due pizzichi di sale. La pastella è pronta. Imburrate o oliate una padella di ghisa o qualsiasi padella che vada in forno (oppure due padelle medio piccole).
-
Versate la pastella e infornate a 200° per 15 minuti, sopra la leccarda dei pomodorini. Date un occhio ai pomodori affinchè non brucino, nel caso estraeteli subito.
-
Lavate gli agretti e cuoceteli in acqua bollente salata per massimo 5 minuti. Scolate. Condite con olio, sale e pepe e lasciate da parte.
-
Il pancake si gonfierà in forno. Dopo 18 minuti sfornate, aggiungete la crescenza a tocchetti, gli agretti conditi e infornate ancora finchè la crescenza è fusa. Servite con i pomodorini arrostiti e una spolverata di pepe.