I ravanelli arrosto sono un piatto gustosissimo pronto in venti minuti. Arrostire una verdura così fresca e ricca di acqua sembra un controsenso, quasi come arrostire un cetriolo! E invece i ravanelli al forno sono una vera delizia del palato. Provate e li preparerete ogni anno, quando sono di stagione, cioè da maggio a luglio.

Difficoltà: facile
5 minuti
20 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i ravanelli e divideteli a metà per il lungo, sistemandoli man mano in una ciotola.
  2. Conditeli con 2 cucchiai d’olio, sale, pepe, lo spicchio d’aglio schiacciato e una generosa spolverata di timo. Mescolate bene e lasciateli insaporire per una decina di minuti, se avete tempo.
  3. Eliminate l’aglio, poi sistemate i ravanelli, con il lato tagliato verso il basso, in una teglia foderata con carta da forno. Infornateli a 200 °C per circa 20 minuti, fino a doratura, mescolandoli a metà cottura.
  4. Aggiungete, poco prima di servirli, altre foglioline di timo e una spolverata di pepe. Sono ottimi sia tiepidi che freddi.

Note

Spiedini di verdure viola estive
Spiedini di verdure viola estive, melanzane, cipolle di tropea, ravanelli, feta

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Provali infilati in spiedini! Spiedini di verdure viola estive, melanzane, cipolle di tropea, ravanelli, fet

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Ravanelli arrosto al timo fresco - Ultima modifica: 2022-03-13T09:29:13+01:00 da Redazione
Ravanelli arrosto al timo fresco - Ultima modifica: 2022-03-13T09:29:13+01:00 da Redazione

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