I ravanelli arrosto sono un piatto gustosissimo pronto in venti minuti. Arrostire una verdura così fresca e ricca di acqua sembra un controsenso, quasi come arrostire un cetriolo! E invece i ravanelli al forno sono una vera delizia del palato. Provate e li preparerete ogni anno, quando sono di stagione, cioè da maggio a luglio.
Istruzioni
- Mondate i ravanelli e divideteli a metà per il lungo, sistemandoli man mano in una ciotola.
- Conditeli con 2 cucchiai d’olio, sale, pepe, lo spicchio d’aglio schiacciato e una generosa spolverata di timo. Mescolate bene e lasciateli insaporire per una decina di minuti, se avete tempo.
- Eliminate l’aglio, poi sistemate i ravanelli, con il lato tagliato verso il basso, in una teglia foderata con carta da forno. Infornateli a 200 °C per circa 20 minuti, fino a doratura, mescolandoli a metà cottura.
- Aggiungete, poco prima di servirli, altre foglioline di timo e una spolverata di pepe. Sono ottimi sia tiepidi che freddi.
Note
Provali infilati in spiedini! Spiedini di verdure viola estive, melanzane, cipolle di tropea, ravanelli, fet