La torta al cacao con banana e avocado è un dolce soffice, goloso e senza latticini. Una ricetta semplice e sana che si realizza con un mix di ingredienti dal successo assicurato: banane, cacao e avocado.
La forza dell'avocado
Ricco di grassi "buoni", l'utilizzo di questo frutto negli impasti dolci permette di ridurre parecchio la presenza di grassi come burro e olio.
Conservazione: la torta si mantiene a temperatura ambiente per 2 giorni, che diventano 4 in frigorifero. Tagliata a fette, si può tenere in freezer per un mese.
Ingredienti
Per fette
Per la torta
- 250 g farina tipo 0
- 2 banane
- mezzo Avocado
- 84 g zucchero di cocco oppure di canna
- 2 albumi
- 30 g cacao in polvere
- 1 bustina Lievito per dolci
- 90 g bevanda vegetale senza zuccheri
- olio d'oliva extravergine delicato
- Sale
Per la finitura
- 1 Banana
- 50 g cioccolato extra fondente 70%
- 30 g Granella di nocciole
Istruzioni
- Rivestite con carta da forno uno stampo del diametro di circa 22 cm.
- Pelate e frullate insieme le banane e l’avocado. Quindi amalgamate al frullato prima lo zucchero, poi gli albumi, 20 g d’olio e la bevanda (o il latte). Dovete ottenere un composto omogeneo.
- Mescolate in una ciotola la farina con il lievito, un pizzico di sale e il cacao, quindi incorporate con cura il composto di frutta.
- Trasferite l’impasto nello stampo e adagiatevi sopra delicatamente la banana tagliata a metà per il lungo, quindi cospargete il cioccolato tritato grossolanamente e la granella di nocciole.
- Infornate la torta a 180 °C e fate cuocere per circa 30-40 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti o la lama di un coltello prima di sfornare.