Un dolce soffice e goloso, gluten free e senza latticini, arricchito dalle fantastiche pesche. Una proposta perfetta per una colazione o una merenda buona e sana
Ingredienti
Per persone
Per la torta
- 3 uova
- 80 g zucchero di canna
- 3 pesche
- 100 ml Olio di semi
- 100 ml Acqua
- 160 g Farina di riso
- 16 g Lievito per dolci
Per decorare
- 2 pesche
Istruzioni
- Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzetti. Trasferitele in un mixer e frullatele bene per qualche minuto fin quando otterrete una crema liscia e densa.
- A parte, separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero. Incorporate poi l’olio a filo, l’acqua e la crema di pesche. Infine, aggiungete la farina setacciata con il lievito. Montate a neve ben ferma gli albumi ed aggiungeteli al composto di pesche mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
- Versate il composto in uno stampo oliato del diametro di 18cm ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Sformate il dolce solo quando sarà ben freddo.
- Tagliate le 2 pesche a fettine sottili e disponetele sulla superficie della torta leggermente sovrapposte su uno dei due lati in modo da creare la forma di una rosa.