Tra le insalate del Mediterraneo orientale, quella greca è sicuramente la più conosciuta per la presenza del cetriolo come ingrediente, tuttavia ne esistono molte altre: è il caso di questa insalata turca, che può fare anche da fresco antipasto
Ingredienti
Per persone
- 4 pomodori maturi
- 2 cetrioli
- 1 Peperone, verde facoltativo
- mezza Cipolle rosse
- 1 Limone
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 50 g mandorle a lamelle
- 3 cucchiai melassa di melagrana oppure sciroppo d'acero
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Pelate i cetrioli e divideteli in cubetti. Riducete nello stesso modo la polpa dei pomodori e, eventualmente, il peperone.
- Tritate finemente la cipolla, poi ricavate le foglie dal mazzetto di prezzemolo e sminuzzatele finemente (non usate il mixer o la mezzaluna).
- Preparate il condimento mescolando 2 cucchiai d’olio con la melassa di melagrana e un cucchiaio di succo del limone.
- Riunite in un’insalatiera la dadolata di ortaggi e mescolatela con il condimento e poco sale. Distribuite sulla superficie le mandorle e il prezzemolo e portatela in tavola.