L'insalata proteica di cannellini, uova e pomodori è un piatto unico completo per le calde giornate d'estate, o un contorno molto ricco per pranzi e cene più sostanziose.
Per un piatto vegan sostituite le uova con il tofu (scaldato in padella con un cucchiaio d'olio e due cucchiai di salsa di soia), mentre per un piatto senza glutine tostate il pane senza glutine, o realizzatelo voi con questa ricetta di un pane keto proteico glutenfree.
Istruzioni
- Portate a bollore l’acqua in un pentolino dove farete bollire le uova.
- Nel frattempo tagliate i pomodori e tenete da parte.
- Scolate i fagioli - se non li avete lessati voi- e sciacquateli sotto acqua corrente per eliminare l’acqua di governo. Scolate e aggiungete alla ciotola di pomodori: condite con olio e sale e mescolate delicatamente.
- Immergete con delicatezza le uova nell’acqua bollente e lessate 8 minuti.
- Nel frattempo tagliuzzate la cipolla e unitela ai pomodori con fagioli. Insaporite questa insalata con capperi, olive, pepe, poco aglio tritato, aceto balsamico. Lasciate insaporire.
- Tagliate il pane a quadrotti e tostate in padella.
- Preparate il piatto di portata disponendo ciuffi di rucola alla base, l’insalata di pomodori fagioli e cipolle, infine le uova sgusciate e tagliate in spicchi.
Note
Accompagnate questa insalata ricca con una deliziosa salsa di melanzane e cannellini, vegan senza glutine