Impossibile resistere a questo sontuoso dolce ai fichi. Una torta non solo buona ma anche scenografica, perfetta per una cena da invito
Ingredienti
Per persone
- 300 g farina 00
- 2 uova
- 1 bustina Lievito per dolci
- 140 g zucchero di canna
- 250 g Latte
- 120 ml olio di semi di mais
- Scorza di limone grattugiata
- 300 g Yogurt greco intero naturale
- miele millefiori liquido
- granella di pistacchi
- 12 Fichi
Istruzioni
- In una ciotola capiente, mescolate tutti gli ingredienti della torta con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Versatelo in una tortiera dai bordi spessi a cerniera dopo averla foderata con carta forno (oppure unta e spolverata di farina) e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 30’ o fino a quando non risulterà cotta al centro con la prova stecchino.
- Sfornatela e fatela raffreddare completamente.
- Lavorate lo yogurt greco con un cucchiaio colmo di miele e mescolate bene. Formate uno strato sulla superficie della torta ormai fredda. Tagliate i fichi spicchi con la bucia (dopo averla ben lavata e asciugata) e distribuiteli su tutta la superficie della torta sopra allo yogurt. Completate con granella di pistacchi e un filo di miele.