Spaghetti sì ma di zucchine! Una ricetta fresca e saporita ma nello stesso tempo anche nutriente, ottima per un pranzo buono e sano.
Questa ricetta è tratta dal libro Cibi e ricette chetogeniche di Nadia Gulluni, edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per porzioni
- 2 zucchine
- 40 g Pesto
- 150 g Burrata
- olio d'oliva extravergine
- Basilico
- Sale
Istruzioni
- Lavate le zucchine e, con l'apposito attrezzo, create gli spaghetti di zucchine
- Portate a ebollizione una pentola di acqua salata, in una ciotola mettete il pesto e aggiungete un cucchiaio dell'acqua calda portata a bollore per stemperare il pesto.
- Aggiungete gli spaghetti di zucchine nell'acqua che ha raggiunto l'ebollizione e cuoceteli per 30-60 secondi. È importante che siano al dente. Scolateli e conditeli con il pesto.
- Amalgamate bene il tutto e serviteli ancora caldi aggiungendo a ogni piatto la stracciatella di burrata, 1-2 foglioline di basilico e un filo d'olio a crudo.