Un goloso scrigno dal ripieno succoso e 100% vegan, fatto con le prugne e la farina integrale. Pochi ingredienti, cottura semplice, olio buono (extravergine di oliva) e più frutta che farina: questa è la galette integrale alle prugne pronta in 20 minuti!

Difficoltà: facile
20 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per persone
Per la pasta
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero. A parte, mescolate acqua e olio e aggiungetelo sul mix di farina. Lavorate prima con la forchetta poi a mano sulla spianatoia finché non otterrete un impasto omogeneo. Coprite con pellicola e tenete in frigo per 15’.
  2. Stendete l’impasto su un foglio di carta forno ottenendo un disco sottile. Nella parte centrale (lasciando circa 10 cm di bordo scoperto) spolverate la farina di mandorle
  3. Lavate e asciugate le prugne, dividetele in due ed eliminate il nocciolo. Tagliatele a spicchi e sistematele sopra la granella di mandorle. Spolverizzate le prugne con altro zucchero di canna poi ripiegate i bordi lasciati liberi della pasta sulle prugne, coprendole leggermente formando una cornice.
  4. Spolverizzate il bordo di pasta con altro zucchero di canna e infornate su una teglia in forno già caldo a 180° C per circa 25-30’ Sfornate e fate intiepidire. Servite con crème fraiche, oppure yogurt greco o ancora gelato alla vaniglia.
Voti: 5
Valutazione: 4.6
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Galette integrale alle prugne - Ultima modifica: 2024-07-25T11:28:11+02:00 da Redazione
Galette integrale alle prugne - Ultima modifica: 2024-07-25T11:28:11+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome