Ingredienti
Per persone
- 500 g Broccolo romanesco
- 300 g Cavolini di Bruxelles
- 200 g Verze
- 2 Patate
- 1 Cipolla bianca
- 1.5 l Brodo vegetale
- 80 g Mandorle
- Olio
- Pepe bianco
Istruzioni
- Stufate una cipolla bianca tritata fine in una pentola a pressione con un pezzetto di burro a fiamma dolce. Riducete in pezzi piccoli 500 g di cimette di broccolo romanesco, 300 g di cavolini di Bruxelles, 200 g di verza e 2patate. Uniteli alla cipolla, insaporite per 2 minuti e coprite con 1,5 l di brodo vegetale bollente. Coprite e cuocete per 10 minuti. Tostate 80 g di mandorle, pestatele grossolanamente e poi unitele alla minestra (tranne 2 cucchiai per la decorazione). Frullate il tutto, versate nelle ciotole, finite con un filo d’olio, pepe bianco e le mandorle.