Piccole e ricche di sapore, queste polpette sono davvero irresistibili! Una ricetta vegetariana perfetta per iniziare in modo sfizioso una cena o per arricchire il buffet con un finger food buono e sano.
Questa ricetta è tratta dal libro Polpette & hamburger style di Emanuele Patrini, edito da Tecniche Nuove.
Ingredienti
Per persone
- 2 melanzane
- 50 g Parmigiano grattugiato
- 1 Mozzarella
- 50 g Polpa di pomodoro
- 2 uova
- 2 fette Pane in cassetta
- Sale
- pepe
- 2 cucchiai pane grattugiato
- olio d'oliva extravergine per la frittura
Istruzioni
- Tagliate le melanzane a metà e fatele cuocere in forno a 180 °C per circa 35 minuti.
- Lasciatele intiepidire e poi con un cucchiaio ricavate la polpa.
- Tagliate a dadini la mozzarella e lasciatela perdere acqua.
- Frullate il pane con la polpa di pomodoro e la polpa delle melanzane.
- Aggiungete 1 uovo, il parmigiano, aggiustate di sale e pepe.
- Versate il composto in una ciotola, aggiungete il pane grattugiato e per ultimo i tocchetti di mozzarella. Lavorate l’impasto, se necessario usate altro pane grattugiato.
- Formate delle polpette grandi quanto delle olive giganti. Passatele nell’uovo precedentemente sbattuto e poi nel pane grattugiato.
- Friggete in olio di oliva le vostre polpette.