Ingredienti
Per persone
- 300 g Risotto allo zafferano cotto
- 4 Carciofi cotti
- 70 g Pangrattato
- 40 g Parmigiano grattugiato
- 2 Uova
- 1 cucchiaino Menta secca
- Brodo vegetale
- Olio
- Sale
- Noce moscata
- Riso bollito
- Burro
- Formaggio grattugiato
- 1 bustina Zafferano
Istruzioni
- Battete le uova insieme al parmigiano, alla noce moscata, alla menta sbriciolata e a un pizzico di sale. Unite il riso e i carciofi affettati fini e tritati grossolanamente, quindi amalgamate bene tutti gli ingredienti.
- Prendete con le mani un po’ di composto alla volta e formate delle palline di 4-5 cm di diametro, passatele poi nel pangrattato schiacciandole leggermente per formare delle crocchette.
- Dorate le crocchette in abbondante olio girandole una sola volta. Scolatele, fatele asciugare su carta da cucina e servitele ben calde.
Note
La presenza di carciofi suggerisce un bianco strutturato ed elegante come il Val Venosta Pinot Bianco, vino dai profumi che ricordano la pera e un gusto pieno e slanciato.