Ingredienti
Per persone
- 750 g Fave sgranate
- 2 Carote
- 100 g Pecorino
- 20 foglia Basilico
- 3 rametto Prezzemolo
- 1 mazzetto Erba cipollina
- 1 cucchiaio Semi di sesamo
- 0.5 Limone
- 0.5 cucchiaino Semi di finocchio
- Olio
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Portate a bollore un litro d’acqua, salatela poco e aggiungete i semi di finocchio,il prezzemolo e l’erba cipollina; dopo 10 minuti unite le fave e proseguite per altri 5 minuti. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare le fave nel brodo.
- Tagliate a julienne le carote e conditele con un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e di pepe e poco succo di limone.
- Scolate le fave, eliminate la buccia e sistematele in una grande ciotola;mescolatele col basilico sminuzzato, 2 cucchiai d’olio, poco sale, infine unite le carote.
- Distribuite questo misto in 4 coppette sistemando ai bordi il pecorino in scaglie sottili, cospargete i semi di sesamo già tostati, finite con un filo d’olio.