Cucina Naturale di novembre: un autunno buonissimo e anche gluten free

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Portiamo in tavola i sapori dell'autunno con ricette sane e irresistibili. Dalle patate dolci al radicchio, dalla zucca al cavolfiore, dalle pere alle castagne, i prodotti di stagione sono i protagonisti di piatti adatti a tutti, anche per chi vuole evitare il glutine e il lattosio

Con il numero di novembre di Cucina Naturale l'autunno diventa più ricco che mai! Lo si percepisce subito dall'immagine di copertina, molto comfort food: un golosissimo e gratificante dolce al cioccolato fondente fuso.

Entriamo nel mood della cover story, il gluten free. Abbiamo voluto coinvolgere un medico esperto che spiega la differenza tra celiachia, intolleranza al glutine e gluten sensitivity, vista la confusione che regna su questi disturbi diversi ma accomunati dalla stessa origine alimentare.

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La spesa di stagione di novembre è composta da frutta e ortaggi ricchi di colore: radicchio rosso, patate dolci, cavolfiore, castagne, barbabietola e pere. Da gustare anche con le bucce!

Regina d'autunno, ecco la zucca in tutte le sue "forme" nel servizio della nostra chef Diletta Poggiali, che ci fa scoprire i prodotti derivati da questo colorato ortaggio.

Mi diverto a cucina questo mese propone 5 ricette per portare in tavola in menu a base di formaggi senza lattosio, assolutamente da provare le Empanadas con fontina, funghi e porri.

Nessuno spreco in cucina sempre, anche quando abbiamo davanti un cavolfiore! Testa, foglie e gambo sono ottimi per preparare tantissime ricette. Il nostro chef Giuseppe Capano ve ne propone alcune semplicissime e gustose.

American potatoes a tavola con le 4 proposte "easy cook": non solo in versione salata ma anche dolce con un fantastico Brownies vegan.

Non releghiamo al cestino della frutta le deliziose pere, perché stanno bene anche sulla pizza e perfino nel sugo della pasta... Non ci credete? Gustatevi le ricette di Rossella Venezia!

Sono arrivate le castagne e la nostra autrice Silvia Visconti le utilizza per sostituire gli sfarinati di frumento in 5 ricette gluten free dal gusto speciale.

Quale dieta propone questo mese la dottoressa Barbara Asprea? La comfort diet! 7 menu che coccolano senza rischi per la linea.

L'invecchiamento è il tema che tratta Manuela Soressi in "cibo e salute" intervistando per noi Attilio Parisi, specialista in medicina dello sport.

Ma questo numero non finisce qui! Per gli appassionati di giardinaggio via libera ai rampicanti in casa; denti sani con i consigli del dottor Luigi Paglia; alloro non solo in cucina ma anche come ingredienti nella cosmesi fai da te.

Buona lettura...

Cucina Naturale di novembre è disponibile in edicola dal 26 ottobre (a 3,90 euro) o in abbonamento nella tradizionale versione cartacea, oppure nella versione digitale, per una comoda e immediata lettura e archiviazione su supporti digitali.

Un assaggio del numero

Cucina Naturale di novembre: un autunno buonissimo e anche gluten free - Ultima modifica: 2022-10-24T08:02:31+02:00 da Sabina Tavolieri

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