Gli ingredienti di questa padellata di zucchine hanno in comune il sapore particolarmente profumato grazie al quale si abbinano perfettamente e creano un contorno di verdure saporito e facile da preparare
Ingredienti
Per persone
- 1 kg Zucchine
- 600 g Pomodori da sugo
- 20 Olive nere
- 20 g Capperi
- 4 spicchio Aglio
- 1 Origano
- 1 cucchiaio Zucchero
- Olio
- Sale
- Acciughe
- Pecorino
Istruzioni
- Dividete le zucchine in 4 spicchi per il lungo e tagliate questi a tronchetti di 2 cm. Tagliuzzate le olive e dissalate con cura i capperi. Tagliate i pomodori senza pelarli a pezzi grossi, fateli sgocciolare, metteteli in una pentola senza olio e cuoceteli a fuoco alto per una decina di minuti o finché non saranno asciutti. Passateli quindi al passaverdure raccogliendo la loro salsa.
- Scaldate 3 cucchiai d’olio in una padella con gli spicchi d’aglio schiacciati; una volta dorati levate gli spicchi e versate il sugo di pomodoro, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e fate restringere fino a ottenere una salsa densa. Alla fine unite origano, olive e capperi e, dopo un minuto, levate dal fuoco.
- Friggete le zucchine preferibilmente in una padella tipo wok facendole galleggiare nell’olio, scolatele con un mestolo a fori grossi, accomodatele su carta assorbente e salatele.
- Mescolate alla fine tutte le zucchine fritte in una ciotola con la salsa ancora calda e lasciatele riposare per una mezz’ora prima di servirle.
Note
Provate delle ottime bollicine rosate: lo spumante Trento Rosato è una delle migliori scelte possibili grazie al corpo pieno e alla suadenza dei profumi.