Ingredienti
Per persone
- 1 Peperone, giallo
- 1 Peperone, verde
- 1 Peperone, rosso
- 4 Acciughe o alici, sotto sale
- 2 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Menta
- Aceto
- Olio
- Sale
- Origano
Istruzioni
- Dividete in 4 falde i 3 peperoni mondati,poi con un coltello tagliateli a dadini molto piccoli, quindi asciugateli il più possibile tamponandoli con carta da cucina.
- Dissalate le acciughe con l'aiuto di poca carta assorbente bagnata con aceto (solo se il sale è incrostato sciacquatele sotto l’acqua corrente). Spinatele, tritatele e mescolatele insieme alla menta sfogliata e sminuzzata a mano e a 4 cucchiai d’olio.
- Sistemate i peperoni in una terrina e conditeli con l’aglio intero pelato, un pizzico di sale, 4-5 cucchiai di aceto, l’olio alle acciughe e una presa di origano,mescolateli più volte, coprite la terrina e lasciate marinare al fresco per almeno 6 ore rigirando ogni tanto.
- Servite la tartare privata dell’aglio e accompagnata con pane croccante.