Ingredienti
Per persone
- 4 Uova
- 280 g Spaghetti di riso
- Asparagi
- 1.5 l Acqua
- 1 Scalogno
- Maggiorana
- Sale
- pepe
- Vino bianco
Istruzioni
- Bollite 4 uova per 6 minuti, raffreddatele e sgusciatele. Portate a bollore 1,5 l d’acqua poco salata, mondate gli asparagi, tagliateli a striscioline sottili per il lungo con un pelapatate, scottateli per un minuto e scolateli. Tritate fine uno scalogno e fatelo appassire con 2 cucchiai d’olio in una padella, unite gli asparagi, salate, pepate e sfumate con vino bianco, proseguite la cottura per 2 minuti. Lessate 280 g di spaghetti di riso, scolateli al dente e uniteli agli asparagi con un trito di maggiorana fresca. Mantecate la pasta aggiungendo se serve un po’ d’acqua, dividetela in 4 ciotoline e finite con la “mimosa” d’uovo, ottenuta schiacciando solo i tuorli sodi nello schiacciapatate. Decorate con foglie di maggiorana e servite.