Ingredienti
Per persone
- 150 g Riso
- 300 g Funghi porcini
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 1 costa Sedano
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 1 foglia Alloro
- 1 l Brodo
- 0.25 l Vino bianco secco
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Tritate grossolanamente la carota, il sedano e la cipolla. Pulite i funghi e tagliateli a tocchetti.
- Scaldate in una pentola 2 cucchiai d’olio e fatevi rosolare delicatamente il trito di verdure con l’aglio per 3-4 minuti. Togliete l’aglio, aggiungete i funghi e lasciate insaporire per altri 5 minuti. Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete 800 ml di brodo bollente e portate a ebollizione.
- Unite il riso, l’alloro e fate cuocere per circa 15 minuti finché il riso è morbido ma ancora al dente. Se la minestra risulta troppo densa diluitela col resto del brodo. Spolverizzate con il prezzemolo e lasciatela riposare per 2-3 minuti prima di servirla con olio a parte.
Note
Scegliete un bel rosso, robusto ma non eccessivamente strutturato: il Carema. In passato molto diffuso, oggi è più raro ma la sua qualità merita l’assaggio.