Golosi , cioccolatosi e facili da preparare, ecco i brownies al cioccolato gluten free. Un dolce morbido preparato con farine naturalmente senza glutine, mais e riso, con l'olio al posto del burro e il cioccolato fondente arricchito dalle mandorle. L'aggiunta delle uova rende questi quadrotti compatti e nutrienti, perfetti per una colazione e una merenda buona e sana
Ingredienti
Per quadrotti
- 2 uova
- 50 ml Sciroppo d'acero
- 70 ml olio d'oliva
- 60 ml Acqua
- 200 g Cioccolato fondente
- 60 g mandorle
- 90 g arancia candita
- 40 g Farina di riso
- 40 g Farina di mais
- 8 g Lievito per dolci
Istruzioni
- Fondete il cioccolato a microonde ( 700W per circa 2 minuti ) e lasciatelo intiepidire. Tritate finemente le mandorle e mettetele momentaneamente da parte.
- In una ciotola, lavorate le uova con lo sciroppo d’acero. Aggiungete l’olio a filo e l’acqua. Incorporate poi il cioccolato fuso, le mandorle tritate, l’arancia candita, le farine ed il lievito.
- Versate il composto in una teglia rettangolare ricoperta di carta da forno e ditribuitelo uniformemente su tutta la superficie.
- Cuocete in forno statico a 180° per circa 30 minuti, lasciate raffreddare bene e poi tagliate i Brownies a quadrotti.