Ingredienti
Per persone
- 8 Capesante
- 250 g Broccolo romanesco
- 1 Patata piccola
- 4 fetta Pane
- Paprica
- Prezzemolo tritato
- 2 cucchiaio Olio
- Sale
Istruzioni
- Mettete in una pentola 250 g di cimette di broccolo romanesco (oppure di cavolfiore) divise in 4 e una piccola patata a dadini. Coprite con acqua, salate poco e cuocete per circa 10 minuti, finché l’acqua si sarà ridotta di almeno la metà. Unite 2 cucchiai d’olio e frullate con un frullino a immersione fino a ottenere un composto liscio (se rimane troppo liquido, aggiungete un po’ di mollica di pane fresco spezzettata e frullate ancora). Scaldate bene una padella dal fondo spesso, oliatela e grigliate da entrambi i lati 8 capesante per pochi istanti. Condite con sale, un po’ di paprica dolce e di prezzemolo tritato. Servite la vellutata in una ciotola con 2 capesante, una foglia di prezzemolo e qualche bastoncino di pane tostato.