Ingredienti
Per persone
- 300 g Acciughe
- 30 g Semi di sesamo
Per hummus
- 500 g Barbabietole rosse, cotte
- 1 cucchiaio Semi di sesamo
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaino Limoni, succo
- Olio
Istruzioni
- Sfilettate le acciughe, tamponatele con carta da cucina e impanatele nei semi di sesamo, poi disponetele in una teglia foderata con carta da forno.
- Preparate l’hummus. Tagliate a pezzetti le barbabietole e frullatele insieme all’aglio privato del germoglio, al tahin, al succo di limone e a un cucchiaio d’olio in modo da ottenere una crema liscia.
- Infornate le acciughe a 200 °C per 7 minuti. Ripartite l’hummus in 4 bicchieri (o in 4 piccole ciotole) e unitevi i filetti di acciuga. Se volete, servite il piatto con le bacchette orientali come posate.
Note
C’è un forte richiamo isolano in questo piatto: assecondatelo con il Contessa Entellina Bianco, vino siculo dal palato avvolgente e ricordo di frutta matura.