Niente burro in questi golosi grissini ai semi di sesamo: fragranti e semplici da preparare uno tira l'altro! Dopo gli ultimi 10 minuti di cottura fateli cuocere per 2-3 minuti con forno un po' aperto così da renderli croccanti.
Un ideale accompagnamento per aperitivi, merende o quando semplicemente si ha voglia di qualche snack spezzafame.
Questi grissini ai semi di sesamo si conservano ben chiusi in un sacchetto per alimenti per 5-7 giorni.
La ricetta è tratta dal libro I dolci di Sara senza lattosio di Sara De Nicolo, edito da Tecniche Nuove.
Ingredienti
Per pezzi
- 250 g farina 1
- 8 g Sale
- 4 g lievito di birra secco
- 150 ml Acqua
- 15 ml olio extravergine d'oliva
- Semi di sesamo
Istruzioni
- In una ciotola unite la farina con il lievito e il sale, aggiungete poi l’acqua, l’olio e i semi (a piacere) e mescolate fino a formare un impasto omogeneo.
- Coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 2 ore.
- Stendete l’impasto (circa 5 mm) su un piano da lavoro infarinato e con l’aiuto di una rotella tagliatelo (spessore di circa 1,5 cm) in strisce che andrete ad attorcigliare su sé stesse.
- Fate riposare per circa 1 ora.
- Spennellate con olio e altri semi di sesamo.
- Cucinate in forno caldo a 200 °C per circa 10 minuti, dopodiché abbassate il forno a 180 °C e finite di cuocere per altri 10 minuti.