Ingredienti
Per persone
- 10 Patate a pasta bianca
- 50 g Barbabietole rosse
- 50 g Barbabietole rosse, cotte
- 40 g Valeriana
- 12 testa Carciofini sottolio
- 1 spicchio Aglio
- 0.5 cucchiaio Rosmarino tritato
- Brodo vegetale
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Tritate finemente lo spicchio d’aglio e mescolatelo con 3-4 cucchiai d’olio. Pelate le patate, dividetele a metà, conditele con un pizzico di sale e l’olio all’aglio poi posatele dalla parte del taglio in una pirofila ricoperta con carta da forno. Cuocetele in forno a 180 °C per 30 minuti circa.
- Sbucciate la barbabietola cruda, tagliatela a pezzi e frullatela finemente con poco brodo, poi mettetela a colare raccogliendo il succo in una scodella.
- Tagliate a dadini sottili la barbabietola cotta e conditela con poco olio, sale e il rosmarino. Dividete in piccoli spicchi i carciofini. Recuperate il fondo di cottura delle patate e mescolatelo con il succo crudo di barbabietola.
- Posate nel centro dei piatti uno strato di valerianella e uno di carciofini formando un piccolo cerchio, sistemate intorno le mezze patate a simulare i petali di un fiore, ricopritetele col succo di barbabetola, completate con i dadini al rosmarino e servite.