Ingredienti
Per persone
- 325 g farina
- 100 g Barbabietole rosse, cotte
- 3 Cipolle rosse
- 12 g Lievito di birra
- Olio
- Sale
Va preparato in anticipo.
Istruzioni
- Frullate la barbabietola con mezzo cucchiaino di sale, 2 cucchiai d’olio e l’acqua sufficiente per ottenere una crema.
- Impastate la farina (tranne 2 cucchiaiate da tenere da parte) insieme al lievito, sciolto in circa 175 ml d’acqua tiepida, fino a ottenere un impasto uniforme; incorporate la crema di barbabietola e la farina messa da parte, amalgamate tutti gli ingredienti.
- Stendete la pasta a uno spessore medio di 1 cm, coprite e lasciate lievitare per almeno 45 minuti.
- Rosolate le cipolle affettate con un pizzico di sale e 2-3 cucchiai d’olio per 15 minuti. Una volta fredde, distribuite le cipolle sulla pasta premendole un po’, quindi infornatela a 210 °C per 25-30 minuti.