Ingredienti
Per persone
- 4 fetta Pagnotta casereccia
- 400 g Puntarelle
- 0.5 Mela
- 50 g Olive nere
- 1 cucchiaio Capperi
- 1 spicchio Aglio
- 1 manciata Prezzemolo
- Succo di limone
- Olio
- Sale
Va preparato in anticipo.
Istruzioni
- Mondate le puntarelle, lasciando in evidenza i germogli; separateli uno per uno e mondateli dalla pellicina lucida. Incideteli più volte per il lungo fino ad arrivare a 1 cm dalla fine (o tagliateli a julienne). Tuffateli in acqua ghiacciata acidulata con poco succo del limone e lasciateli riposare per almeno un’ora.
- Riunite su un tagliere i capperi dissalati, le olive snocciolate, le foglie di prezzemolo e tritateli; poi in una ciotolina mescolateli insieme al restante succo del limone e a 2-3 cucchiai d’olio.
- Scolate le puntarelle, conditele con la salsa e lasciatele marinare al coperto per 45 minuti circa.
- Dividete in 3 parti le fettine di pane, doratele su una piastra e strofinatele leggermente con lo spicchio d’aglio pelato.
- Sistemate nel centro di 4 piattini l’insalata e guarnitela con fettine sottili della mela verde. Contornate con le bruschette condite con un filo d’olio e servite.