Ingredienti
Per persone
Ravioli
- 125 g farina
- 100 g Farina di grano duro
- 250 g Spinaci
- 125 g ricotta
- 1 uovo
- 1 Tuorlo
- 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- Sale
Condimento
Istruzioni
- Impastate la farina e quella di grano duro disposte a fontana insieme a un pizzico di sale, alle uova e all’acqua necessaria per formare un composto sodo e omogeneo. Copritelo e lasciatelo riposare per circa un’ora.
- Lessate gli spinaci con la sola acqua del lavaggio per 5 minuti abbondanti; una volta tiepidi strizzateli bene, tritateli grossolanamente e mescolateli con poco sale, il parmigiano e la ricotta.
- Dividete la pasta riposata in 6-8 panetti e stendeteli in sottili sfoglie ricavando forme rettangolari (o tonde se preferite) lunghe 7-8 cm, se necessario spennellatele con poca acqua. Sistemate al centro il ripieno e chiudete a metà i ravioli sigillando i bordi, quindi disponeteli in un vassoio ben infarinato e lasciateli leggermente asciugare.
- Lessate i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli con una schiumarola direttamente nei piatti, conditeli con olio o burro riscaldati insieme a un’erba aromatica (o una semplice salsa di pomodoro aromatizzata con un aroma) e serviteli col formaggio grattugiato a parte.