Ingredienti
Per persone
- 300 g Tonno, fresco
- 80 g Gamberetti freschi sgusciati
- 2 fettina Pancarrè
- Latte
- Uova
- Sale
- pepe
- Prezzemolo
- Aglio
- 0.5 Scorza di limone grattugiata
- Nocciole tostate
- Maionese
Istruzioni
- Tagliate al coltello il più finemente possibile un trancio pulito di tonno fresco da circa 300 g insieme a circa 80 g di gamberetti freschi sgusciati. Bagnate nel latte 2 fettine di pancarré e strizzatele bene, incorporatele al battuto di tonno e gamberetti insieme a 2 cucchiai d’uovo battuto. Condite con sale, pepe, prezzemolo e aglio tritati finemente insieme e la scorza di mezzo limone grattugiata. Prelevate un cucchiaino da tè di composto alla volta e formate delle sfere piccolissime. Passatele in una ciotolina piena di granella di nocciole tostate, facendole aderire bene. Saltate le polpettine in una padella ben calda con 2-3 cucchiai d’olio finché non saranno croccanti. Servitele calde con una maionese aromatizzata con aglio e prezzemolo.