Ingredienti
Per persone
- 1.3 kg Patate a pasta bianca
- 300 g Farina di frumento tipo 00
- Noce moscata
- Sale
Istruzioni
- Lessate le patate intere a fuoco medio fino a farle diventare tenere ma non sfatte.
- Sbucciate le patate ancora calde, passatele allo schiacciapatate e impastatele subito con un pizzico di sale, una grattugiata di noce moscata e la farina. Amalgamate bene gli ingredienti.
- Procedete alla preparazione degli gnocchi. Formate con l’impasto dei rotoli dal diametro di 1,5-2 cm da tagliare in piccoli pezzi da 2 cm. Infarinateli bene e conservateli su un vassoio; se preferite potete anche rigarli con una forchetta o incavarli premendoli con il pollice sul dietro di una grattugia.
- Lessateli in abbondante acqua salata e scolateli aiutandovi con una schiumarola appena vengono a galla. Unite il condimento mescolandoli delicatamente.