Ingredienti
Per persone
- 350 g Grano saraceno
- 300 g zucche
- 150 g Lenticchie secche crude
- 1 Cipolla
- 1 gambo Sedano
- 2 Prezzemolo tritato
- Olio
- Sale
- pepe
Besciamella
- 100 g Emmental
- 40 g Parmigiano grattugiato
- 30 g Burro
- 25 g Maizena
- 250 ml Brodo vegetale
- 100 ml Vino bianco secco
Istruzioni
- Tritate la cipolla e fatela appassire in 2 cucchiai d’olio, aggiungete il sedano affettato fine, la zucca tagliata a tocchetti e lasciate stufare per 5 minuti. Aggiungete le lenticchie e l’acqua bollente che serve per ricoprirle. Mettete il coperchio e cuocete a fiamma bassa fino a quando i legumi saranno pronti: ci vorrà circa mezz’ora. Alla fine, insaporite con sale, pepe e prezzemolo.
- Preparate la besciamella (vedi ricetta classica) con il burro, la maizena, il vino e il brodo. A fine cottura aggiungete il parmigiano e l’emmental a dadini.
- Lessate i pezzi di sfoglia di grano saraceno in abbondante acqua salata, scolateli e disponeteli su un canovaccio pulito.
- Sistemate in una pirofila a strati alterni le lasagne ottenute dalla sfoglia di saraceno, le verdure stufate e la besciamella. Infornate a 200 °C per circa 20 minuti.
Ciao la besciamella non piace con cosa posso sostituirla ?grazie
Ciao Puoi usare la ricotta