Ingredienti
Per persone
- 2 fetta Pane integrale
- 250 g Songino
- 150 g Radicchio rosso
- 3 Uova
- 5 Ravanelli
- 1 Finocchio
- 1 Carota
- Erba cipollina
- Timo
- Maggiorana
- 1 cucchiaio Aceto di vino rosso
- 4 cucchiaio Olio
- pepe
- Origano
- Sale
Istruzioni
- Tagliate il finocchio a fettine sottili nel senso della lunghezza e il radicchio a lulienne.Riducete i ravanelli a rondelle.
- Battete le uova con un pizzico di sale e pepe e unitevi le erbe aromatiche tritate finemente.
- Scaldate bene una padella di almeno 24 cm di diametro (la frittata dovrà risultare sottile) e dal fondo spesso, leggermente unta d’olio. Versatevi le uova e fate cuocere la frittata da ambo i lati.
- Trasferitela su un foglio di carta da forno e lasciatela raffreddare completamente. Aiutandovi con la carta, arrotolatela su se stessa formando un grosso rotolo da tagliare in 8 fette spesse circa 2 cm, cercando di non farle aprire.
- Spennellate le fette di pane con poco olio, aggiungete un pizzico di sale e di origano e tagliatele a cubetti. Fate saltare i crostini in padella finché risulteranno dorati e croccanti, ma senza farli bruciare.
- Preparate in una ciotola una vinaigrette con il restante olio, l’aceto, un pizzico di sale e mescolate bene fino a ottenere un’emulsione piuttosto densa.
- Condite le verdure con la vinaigrette e dividetele nei 4 piatti. Distribuite anche i crostini di pane e adagiate due rotolini di frittata al centro di ogni porzione.