Ingredienti
Per persone
- 500 g Fragole
- 200 ml Latte
- 100 g Farina di frumento tipo 00
- Zucchero a velo
- Burro
- farina
Istruzioni
- Pulite le fragole e tagliate le più grosse a spicchi; lasciate intera qualcuna delle più piccole.
- Foderate con carta da forno uno stampo da torta del diametro di 22 cm a bordi alti. Ungetelo generosamente col burro e spolverizzatelo con la farina. Coprite il fondo dello stampo con le fragole a pezzi e spolverate con un cucchiaio di zucchero.
- Battete molto bene le uova con lo zucchero rimasto, finché divengono soffici e schiumose. A questo punto unite il sale, la farina setacciata e amalgamate bene. Aggiungete infine il latte e mescolate di nuovo. Versate il composto sulle fragole.
- Cospargete la superficie con le fragole lasciate intere e infornate a 180 °C per circa 45 minuti, finché il dolce sarà dorato. Servitelo tiepido o freddo, cosparso di poco zucchero a velo.