Baccelli di primavera
Fave, fagiolini, taccole e i primi piselli: i baccelli verdi sono le leguminose principe di primavera, ricchissime di preziosi minerali e di fibre, poverissime di calorie, da consumare il più possibile in questo momento, quando il nostro organismo ne ha più bisogno per il cambio di stagione.
Non solo sono povere in valore calorico ma anche decisamente low cost: questa settimana cucineremo piatti leggeri anche per la spesa.
La nostra ricetta dei falafel di fave rende queste pepite verdi morbide e polpose all'interno; utilizzate le fave rimaste per lo sformatino di barbe di frate.
Non perdetevi il polpettone di feta e barbabietola: due ingredienti, ricetta pronta in 10 minuti, un secondo pieno di proteine e vitamine racchiuso in una crosta di erbe facilissima da preparare. Con le fragole abbiamo guarnito delle bruschette con patè vegan di fagiolini, e farcito delle crepes con farina di riso, 100% glutenfree e anche vegan se reperite il latte di cocco: una delizia morbida sotto i denti!