Gli hamburger di spinaci sono un secondo piatto vegetariano ricco di sapore che non ha nulla da invidiare alla classica versione con la carne. Una ricetta semplice e gustosa che, se volete, potete arricchire con delle scaglie di pecorino. Oppure potete mixare gli spinaci con altre erbette per rendere gli hamburger ancora più "green"!
Questa ricetta è tratta dal libro Polpette & hamburger style di Emanuele Patrini, edito da Tecniche Nuove.
Ingredienti
Per persone
- 400 g Spinaci
- 1 tocchetto Zenzero
- 1 uovo
- 50 g pecorino grattugiato
- 1 Patata
- 3 cucchiai pane grattugiato integrale
- 2 dischi piadine
- insalata lattughino
- fiori edibili
- Sale
- olio d'oliva extravergine
- Aceto
Istruzioni
- Dopo averli lavati, fate stufare gli spinaci in padella per circa 15 minuti con un poco di olio, sale e pepe.
- Lessate la patata. Sbucciatela e schiacciatela.
- Frullate gli spinaci con lo zenzero. Incorporate poi l’uovo, il pecorino, sale, pepe e pane grattugiato.
- Se necessario aggiungete altro pane grattugiato sino a che l’impasto sarà abbastanza asciutto e lavorabile con le mani.
- Dividete l’impasto in 6 parti uguali e formate 6 hamburger del diametro di circa 6-8 cm, un po’ spessi.
- Passateli leggermente nel pane grattugiato.
- Scaldate una padella con un filo di olio e fate cuocere gli hamburger per circa 10- 15 minuti.
- Servite gli hamburger con lattughino già condito con un poco di sale, olio e aceto. Decorate con fiori edibili.