Ingredienti
Per persone
- 800 g Patate a pasta gialla
- 120 g Fontina
- 2 Uova
- 60 g Parmigiano grattugiato
- 1 mazzetto Maggiorana
- 4 cucchiaio Olio
- Sale
- Noce moscata
- Pangrattato
Istruzioni
- Lessate le patate con la buccia. Passatele finemente e in una terrina conditele con una cucchiaiata di maggiorana sminuzzata, il parmigiano, le uova e una presa di sale. Mescolate in modo da formare un impasto omogeneo, compatto quanto basta per formare delle polpette. Nel caso fosse necessario (dipende dalla qualità delle patate) unite un po’ di pangrattato per addensare il tutto.
- Riducete in dadini la fontina, formate delle palline con l’impasto e inserite in ciascuna due-tre pezzetti di formaggio. Richiudetele bene e poi passatele nel pangrattato.
- Disponete delicatamente le crocchette in una teglia coperta con carta da forno unta generosamente con l’olio. Infornate a 180 °C per circa 25 minuti, finché in superficie si sarà formata una sottile crosticina dorata. Servitele calde.
Note
Date eleganza e consistenza alla semplice crocchetta servendo un bianco come il Petite Arvine, dal netto carattere fruttato in un nerbo sapido e risoluto.