Un buon primo piatto di pasta sano e gustoso per aiutare i bambini ad amare la verdura. Una portata nutriente da servire come piatto unico
Ingredienti
Per persone
- 280 g Bucatini
- 2 Zucchine
- 2 Carote
- 10 Fagiolini
- 4 Cipollotti
- 3 Tuorlo
- 4 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 4 cucchiaio Pecorino
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- Olio
- pepe
- Sale
Istruzioni
- Riducete le zucchine e le carote in cubetti di circa mezzo centimetro di lato. Dividete i fagiolini in tronchetti. Mondate i cipollotti, eliminate metà del gambo e tagliateli prima a metà e poi a spicchi piccoli.
- Scaldate l’olio in una padella e rosolate il cipollotto a spicchi, unite i dadini di zucchina e fateli insaporire per circa 4 minuti.
- Sbollentate, nel frattempo, per 2 minuti le carote e i fagiolini nell’acqua per la pasta già in ebollizione, scolateli con una schiumarola e uniteli alle zucchine. Cuocete gli ortaggi per altri 5 minuti, quindi insaporite con sale, pepe e il prezzemolo tritato.
- Mettete a lessare i bucatini per il tempo indicato. Mentre la pasta cuoce, in una ciotola grande battete energicamente con una frusta i tuorli col parmigiano e il pecorino, fino a ottenere una crema fluida. Unite una macinata di pepe e un pizzico di sale.
- Scolate la pasta e versatela sulle uova. Se necessario, aggiungete poca acqua di cottura dei bucatini e mescolate bene finché il tutto non sarà ben amalgamato. Dividete la pasta nei piatti, distribuite su ciascuno le verdure saltate e servite immediatamente.