La crema di piselli con patate è un primo piatto al cucchiaio semplice e ricco di sapore. Composto da ingredienti 100% vegetali è anche senza glutine: solo un mix di legumi, ortaggi ed erbe aromatiche per un risultato buono, sano e bilanciato.

La crema di piselli con patate è una ricetta tratta dal libro Semplicità in cucina di Giuseppe Capano.

Advertisement
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
25 minuti

Istruzioni

  1. Sbucciare 4 spicchi d’aglio e metterli interi in una casseruola dal fondo spesso, rosolarli per alcuni minuti a calore basso insieme a 2-3 cucchiai di olio, aggiungere i piselli e 4 foglie di alloro lavate, salarli e cuocerli sempre a calore basso per 15-20 minuti fino a renderli teneri; se necessario versare poca acqua.
  2. Nel frattempo sbucciare le patate, lavarle, tagliarle in piccoli cubetti e condirle con un pizzico di sale e 2 cucchiai abbondanti di olio.
  3. Metterle in una pirofila rivestita con carta da forno, cuocerle nel forno caldo a 190 gradi per 15 minuti circa e in ultimo profumarle con abbondante origano.
  4. Frullare i piselli con gli spicchi d’aglio togliendo prima l’alloro e allungare la purea con l’acqua sufficiente a ottenere una crema morbida, quindi scaldarla senza lasciarla bollire.
  5. Mettere la crema nei piatti fondi, aggiungere le patate cotte al forno e servire subito.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crema di piselli con patate croccanti all’origano - Ultima modifica: 2023-06-05T10:12:08+02:00 da Redazione
Crema di piselli con patate croccanti all’origano - Ultima modifica: 2023-06-05T10:12:08+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome