Ingredienti
Per persone
- 350 g Farina integrale di kamut
- 125 g Yogurt intero
- 150 ml Latte
- 20 g Burro
- 2 cucchiaino Bicarbonato
- 1 cucchiaino zucchero di canna
- 0.5 cucchiaino Sale
- 1 cucchiaino Cremor tartaro
- 1 cucchiaino Coriandolo in grani
A lievitazione istantanea
Istruzioni
- Scaldate il forno a 200 °C, posando subito sul fondo una ciotola riempita d’acqua.
- Mescolate in una terrina, nell’ordine, la farina, lo zucchero, il sale, il bicarbonato di sodio, il cremor tartaro, il latte, lo yogurt ed, eventualmente, il coriandolo.
- Amalgamate velocemente con le mani oliate tutti gli ingredienti e date alla pasta una forma di palla.
- Posate l’impasto su una teglia ricoperta da carta da forno, incidete con un coltello affilato una grossa croce sulla parte superiore.
- Infornate e dopo 10 minuti abbassate a 180 °C; proseguite la cottura per altri 30 minuti.
- Sciogliete, nel frattempo, il burro in un padellino. Sformate il pane e spennellatelo subito col burro. L’aggiunta di frutta secca lo rende adatto anche per la prima colazione.