Il dip di yogurt e cocco è una crema dolce e squisita che accompagna la frutta fresca affettata. Un tagliere di frutta estiva fresca è sempre una buona idea: per renderlo un vero dessert vi basterà mescolare qualche ingrediente, creare un dip e il gioco è fatto.
Per la variante piña colada aggiungete l'ananas come indicato nella procedura: il sapore sarà simile a questo long drink. Potete anche correggere con un goccio di rum!
Istruzioni
- Il latte di cocco intero lo trovate solitamente in lattina, meno di frequente in brick. E' distinguibile dalla bevanda al cocco per il suo contenuto di grassi, che è sopra il 7%. Per utilizzare solo la parte cremosa, lasciatelo in frigorifero una notte: la parte acquosa si separerà e quella cremosa rimarrà densa e prelevabile. Se non avete tempo, scuotete bene il latte e utilizzatelo così.
- Tritate due foglie di menta insieme a un po' di scorza di limone. Cambiate le dosi a seconda dei vostri gusti.
- In una ciotola mescolate lo yogurt con la crema al cocco e il miele. Assaggiate per aggiustare la dolcezza.
- Ora aggiungete limone e menta nelle dosi preferite.
- Per un dip "piña colada" frullate una fetta d'ananas e aggiungetela alla crema. Mescolate.
- Conservate in frigorifero fino al consumo. Servite il dip di yogurt e cocco con la frutta fresca tagliata al momento.
Note
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