Ingredienti
Per persone
- 2 Melanzane
- 250 g Fagiolini
- 130 g Pomodorini
- 0.5 cespo Lattuga
- 3 cucchiaio Olive
- 1 cucchiaio Erba cipollina
- 1 cucchiaio Semi di sesamo
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- Olio
- Sale
- Origano
Istruzioni
- Tagliate le melanzane a fettine sottili e grigliatele per pochi minuti su entrambi i lati. Una volta fredde, riducetele in striscioline e conditele con la scorza di limone, l’erba cipollina, un pizzico di sale e 2-3 cucchiai d’olio. Copritele e lasciatele marinare per un’ora.
- Mondate i fagiolini e cuoceteli a vapore per 10 minuti scarsi, mantenendoli croccanti. Tostate in un pentolino i semi di sesamo a calore basso per 5 minuti abbondanti. Condite i fagiolini tiepidi con poco olio, un pizzico di sale e i semi di sesamo tostati.
- Dividete in spicchi i pomodorini e conditeli con poco sale e origano. Sfogliate la lattuga, tagliatela a striscioline con le quali ricoprire il fondo di 4 piatti piani. Posatevi nel mezzo i fagiolini e contornateli con le melanzane marinate mescolate con i pomodorini. Guarnite con le olive, finite con un giro d’olio e servite.
Note
La presenza della marinatura al limone stride con la presenza del vino ma si può
tentare una strada con un bianco morbido come la Falanghina del Sannio.