Ingredienti
Per persone
- 150 g Farina di frumento tipo 00
- 100 g Farina di frumento integrale
- 200 g Miele
- 100 ml Olio di girasole
- 40 g Uvetta sultanina
- 3 Uova
- 2 Arance
- 2 cucchiaino Lievito per dolci
- Brandy
Istruzioni
- Fate rinvenire nel brandy l’uvetta per qualche minuto.
- Lavorate le uova con il miele fino a ottenere una consistenza soffice. Setacciate le due farine e quindi incorporatele all’impasto, un poco alla volta. Aggiungete l’olio di semi di girasole.
- Raccogliete la buccia grattugiata di 2 arance in una ciotola, facendo attenzione a non grattare la parte bianca.
- Spremete il succo dalle arance e filtratelo. Aggiungete succo, scorze e uvetta strizzata al composto e amalgamate con cura.
- Unite il lievito. Sistemate in uno stampo da plumcake e infornate a 180 °C per 40-45’. 6 Sfornate, eventualmente spennellando con miele diluito con succo d’arancia.
Note
Scegliete il Moscato dell’Oltrepò Pavese, la cui delicatezza aromatica incontra quella sprigionata dagli agrumi.