Ingredienti
Per persone
- 4 filetto Merluzzo
- 100 ml Yogurt intero
- 250 g Spinaci crudi
- 4 foglia Lattuga
- 40 g Olive nere
- 0.5 Cipolla rossa
- 3 rametto Timo
- 4 cucchiaio Limoni, succo
- 2 Soia, salsa
- 1 Gomasio
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Scottate gli spinaci al vapore per 2-3 minuti, lasciateli intiepidire, strizzateli leggermente,affettateli, conditeli con 2 cucchiai d’olio e conservateli al caldo. Tritate le olive e mescolatele con lo yogurt aggiungendo anche 1-2 cucchiai d’olio.
- Eliminate la costa bianca dalle foglie di lattuga e foderate con queste il fondo del cestello della cottura a vapore. Adagiate i filetti marinati sul letto di insalata e cuoceteli a vapore per 10 minuti scarsi.
- Stendete gli spinaci caldi nei piatti e cospargeteli con il gomasio, posatevi sopra il pesce delicatamente tolto dal cestello, ricopritelo con la salsa di yogurt alle olive e servite subito.