La torta tenerina è un dolce semplice e genuino, facile e veloce da fare che vogliamo proporvi nella variante vegan, davvero buonissima. Avrete solo un problema: non finirla prima che si sia raffreddata completamente!
Il consiglio in più: non cucinatela di più, si tratta infatti di una torta tenerina.
Cosa non fare: non mescolare delicatamente gli ingredienti, il rischio è di trovarsi una torta molto secca.
La torta tenerina veg è una ricetta tratta dal libro I dolci di Sara senza lattosio di Sara De Nicolo, edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per porzioni
- 100 g Cioccolato fondente
- 80 g zucchero di canna
- 30 g farina 0
- 10 g cacao amaro
- 4 g Lievito per dolci
- 100 ml bevanda di soia
- 30 ml Olio di soia
- 1 pizzico Sale
Istruzioni
- Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente.
- Unite poi l’olio e la bevanda di soia e mescolate. In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero.
- Aggiungete il pizzico di sale e il lievito. Unite le polveri ai liquidi e mescolate dolcemente. Versate il composto in uno stampo foderato da carta forno.
- Cuocete in forno a 170 °C per circa 20 minuti.
Quanto è il diametro dello stampo?
Nella ricetta si parla di amido di mais, ma negli ingredienti non c’è. Come si fa questa torta con solo 30 g. di farina?