Una mousse preparata senza latticini, semplice e saporita, che unisce cereali e legumi per garantire un equilibrato apporto proteico...con gusto
Ingredienti
Per persone
- 250 g Fagioli -Cannellini secchi, cotti
- 60 g Olive nere
- 12 fettina Pane casereccio
- 2 spicchio Aglio
- 1 Sedano
- Peperoncino
- 1 cucchiaio Zenzero fresco grattugiato
- 0.5 cucchiaio Scorza di limone grattugiata
- Olio
- Sale
Ecco una ricetta semplice e gustosa che unisce cereali e legumi in modo sfizioso per l’apporto proteico, in più troviamo la ricchezza di minerali del sedano e i benefici grassi insaturi e polifenoli delle olive.
Istruzioni
- Mondate il sedano dalle parti più dure; ricavate 2 cucchiai di foglioline interne e affettate le coste sottilmente.
- Rosolate l’aglio e il peperoncino tritati con 3 cucchiai d’olio in una padella, aggiungete lo zenzero e poi il sedano, salate, coprite e cuocete per 40 minuti a calore basso, bagnando con acqua se serve.
- Tritate finemente le olive nere insieme alle foglioline del sedano messe da parte, quindi mescolatele a poco olio e alla scorza grattugiata di limone.
- Tostate le fette di pane in forno caldo a 200 °C fino a renderle dorate.
- Unite i fagioli al sedano cotto, frullate il tutto finemente e passatelo al setaccio. Distribuite la mousse ottenuta nei piatti, contornatela con le bruschette calde ricoperte con la crema di olive e servite.