Ingredienti
Per persone
- 200 g Semolino
- 750 ml Latte
- 100 g Parmigiano grattugiato
- 100 g Burro
- 2 Tuorlo
- Sale
Istruzioni
- Portate a ebollizione il latte insieme a poco sale e a 20 g di burro. Riducete al minimo la fiamma, aggiungete il semolino a pioggia e cuocete per meno di 10 minuti continuando a mescolare.
- Levate la pentola dal fuoco, unite i tuorli e la metà circa del parmigiano grattugiato.
- Stendete, con l'aiuto di una spatola bagnata,il semolino su un vassoio leggermente oliato o su un foglio di carta da forno. Date al composto un'altezza di circa un centimetro e lasciatelo raffreddare.
- Ricavate, con uno stampo circolare o una spatola bagnata, degli gnocchi rotondi o quadrati. Disponeteli in una pirofila leggermente imburrata e irrorateli con il resto del burro sciolto e del parmigiano grattugiato.
- Gratinate gli gnocchi di semolino in forno caldo a 200 °C per 10 minuti abbondanti e serviteli immediatamente.