Fichi & Funghi
Due frutti della natura delicati e ricchi di proprietà eccezionali: consumiamoli adesso nel loro periodo di splendore prima che scompaiano (tra poco!). I fichi sono una riserva di energia, calcio, ferro; anche da secco, il fico combatte l'anemia e rimineralizza ossa e articolazioni.
I funghi sono immunostimolanti, contengono amminoacidi essenziali preziosi per chi non mangia carne e contribuiscono al fabbisogno di vitamina B e B12, fondamentale per numerosi processi metabolici.
Iniziamo dai fichi con un antipasto senza glutine: gustosissimi crostini di polenta. Li disponiamo freschi anche su un contorno speciale di melanzane, infine li trasformiamo in cubotti per un dessert gourmet ma dalla semplice preparazione.
Tutti i tipi di funghi sono perfetti per le nostre ricette settimanali: porcini, champignons, finferli, chiodini... Li trifoliamo in padella e poi li inseriamo nei tacos! Poi in una torta salata ai formaggi e sopra una pizza-polenta farcita da non perdere.