Ingredienti
Per persone
Per la zucca arrosto
- 500 g zucche
- 1 spicchio Aglio
- 5 foglia Alloro
- 0.5 cucchiaino Peperoncino in polvere
- 3 cucchiaio Olio
- Sale
- pepe
Per la crema di formaggio
- 150 g Formaggio di capra
- 4 cucchiaio Latte
- 1 fetta Cipolle rosse
- 1 cucchiaio Olio
- Sale
- pepe
Per il crumble
- 150 g Farina di frumento tipo 00
- 50 g Burro
- 1 Tuorlo
- 1 cucchiaio Timo secco
- Sale
Istruzioni
- Accendete il forno a 200°C.
- Tagliate la zucca a cubetti piccoli e conditela con lo spicchio d’aglio tritato fine, l’alloro, il peperoncino, l’olio, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate e sistemate la zucca in una teglia (dai bordi non troppo alti) ricoperta con carta da forno. Infornate per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto, fino a quando la zucca non sarà dorata.
- Lasciate intiepidire la zucca, eliminate l’alloro e distribuitela sul fondo di 6 bicchierini per circa un terzo della loro capacità.
- Abbassate il forno a 180 °C e preparate il crumble. Versate nel mixer la farina, il burro freddo, poco sale, il timo, il tuorlo, uno-due cucchiai d’acqua. Azionate fino a quando gli ingredienti, amalgamandosi, non avranno formato delle grosse briciole. Disponete queste in una teglia rivestita con carta da forno e cuocetele per 10-15 minuti.
- Lavorate il formaggio col latte, l’olio, una presa di sale e di pepe e la cipolla tritata. Aggiungete poco latte fino a ottenere un composto spumoso, da distribuire sulla zucca. Finite cospargendo il crumble.