Ingredienti
Per persone
- 500 g Cavolfiore
- 1 l Latte
- 150 g Pangrattato
- 100 g Caprino fresco
- 2 Uova
- 1 Tuorlo
- 15 g Prezzemolo
- 15 g Menta
- 1 spicchio Aglio
- Sale
- Olio di oliva
Istruzioni
- Lessate le cimette di cavolfiore nel latte a bollore (8-10 minuti), scolatele e lasciatele appena intiepidire. Quindi mettetele dentro un canovaccio pulito e strizzate: in questo modo perderanno liquido e si sbricioleranno.
- Accomodate il cavolfiore in una terrina e schiacciatelo con una forchetta insieme al formaggio caprino. Tritate finemente prezzemolo, menta e aglio e aggiungeteli al cavolfiore insieme a 2-3 cucchiai di pangrattato, abbondante noce moscata e le uova sbattute.
- Amalgamate il tutto lavorandolo prima con una forchetta e poi con le mani e aggiungendo ancora pangrattato se poco consistente. Tenete però conto che il composto dovrà rimanere molto morbido.
- Formate con le mani infarinate delle polpettine grandi come una pallina da pingpong, aiutandovi magari con un cucchiaio: i composti morbidi sono difficili da lavorare. Rotolate le polpette nel pangrattato e friggetele in olio sufficiente a farle galleggiare.