La feta al forno con zucca e cipolle è un secondo senza glutine e con poco lattosio: la feta infatti ha un basso contenuto di lattosio e un cospicuo contenuto proteico. Il latte di pecora è uno dei tipi di latte più ricchi di proteine (5,5%).

Questo piatto può essere servito in tavola anche come contorno, o come piatto unico se accompagnato con un po' di cereali in chicco bolliti, come riso, orzo, sorgo o grano saraceno.

Advertisement

Per una cottura uniforme e un risultato perfetto seguite la ricetta e disponete gli alimenti in una leccarda, disposti senza essere sovrapposti, prima di infornarli.
Se invece non volete poi spostarli in un piatto di portata, potete direttamente utilizzare una pirofila: in questo caso disponete zucca e cipolla insieme, sulla base, e poi la mattonella di feta sopra.

Difficoltà: facile
20 minuti
30 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Pulite la zucca eliminando bucce, semi e filamenti. Riducetela a cubotti di dimensioni simili. Conditeli con olio e sale.
  2. Tagliate anche la cipolla a cubotti, semplicemente tagliandola prima a metà e poi riducendola a quadrotti con il coltello: non preoccupatevi se si disfano un po'. Condite anche questi con un filo d'olio e sale.
  3. Preparate una grande leccarda da forno e rivestitela con carta forno.
  4. Al centro, collocate la feta. Intorno alla feta disponete zucca e cipolle condite, cercando di non sovrapporle troppo. Versate un cucchiaio di olio sopra la mattonella di feta e un cucchiaino di aceto balsamico.
  5. Infornate per 30 minuti. Verdure e feta arrostiranno insieme.
  6. Sfornate e trasferite ora zucca e cipolle in una pirofila o in un piatto da portata, disponete sopra la feta morbida e guarnite con pinoli tostati e rosmarino polverizzato.

Note

Feta board
tagliere con crema di feta

Prova anche: tagliere con crema di feta

Voti: 8
Valutazione: 4.63
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Feta al forno con zucca e cipolle - Ultima modifica: 2023-10-13T01:59:19+02:00 da Chiara Fumagalli
Feta al forno con zucca e cipolle - Ultima modifica: 2023-10-13T01:59:19+02:00 da Chiara Fumagalli

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome